+852-93459788 (Whatsapp)

VIEWS

【花】色香九宮格

【花】色香九宮格

色香味【花】以其迷人的姿態深受眾多OL鍾愛 . . .

作為花果茶的主要成分,【花】因其獨特的氣味和溫和的療效倍受推崇;根據經驗推薦,我們介紹以下九種適合飲用的【花】予大家分享:

洛神花 Roselle more info

洛神花茶有紅寶石般美麗的紫紅色,口感酸甘可口;含有果膠、花青素、維他命C、蘋果酸等成份,且其漿汁屬於微鹼性食品,經食用消化、吸收後,可以將酸性體質轉化為微鹹性 . . .

紫羅蘭 Mallow

神秘高貴的紫羅蘭,口感淡淡的花香。原產於南歐,雅典以它作為徽章旗幟上的標誌,在古希臘是富饒的象徵。其品種及花色繁多,用於茶飲,可治療咳嗽,感冒,並緩和宿醉等症狀。

金盞花 Marigold

花型有如小太陽一般,黃色的茶湯又像亮橙橙的陽光般溫暖,夏季飲用不僅清涼去熱還能喝出好皮膚。含有多種維他命,花瓣有美容之功能,含類胡蘿蔔素、番茄烴、蘋果酸等。

紅玫瑰 Rose Red more info

氣味清香,味道甘甜,有促進血液循環和新陳代謝、祛濕、收斂等功效,歷來就有養顏美容之說。其味道清香幽雅,可緩和情緒,令人紓解抑鬱,能改善內分泌失調,滋潤養顏 . . .

薰衣草 Lavender

薰衣草茶的迷人香氣,可以治療神經性疲勞,緊張性頭痛,消化不良等症狀;還可預防感冒,紓緩咳嗽和喉嚨痛等不適。薰衣草可用以沐浴或製作精油,香水等。

金銀花 Honeysuckle more info

中醫認為金銀花性寒,味甘,略有酸味,具有清熱解毒、涼血、通經活絡。廣東民間常用之泡茶喝,以清熱解毒,是製作五花茶的其中一種花。

杭白菊 Mums more info

杭菊茶由多年生草本植物的鮮白菊蒸煮晾乾而成,經沸水沖泡後,水呈淺綠色,清香四溢。杭菊含有菊甘、氨基酸及微量維生素等成分,具有清風散熱、明目解毒、降壓等功效 . . .

About ONDO CLUB

established in hongkong as health-themed club for who wish to enbrace the modern lifestyle of herbal health.

【健康貼士】