+852-93459788 (Whatsapp)

洛神花 Roselle

洛神花 Roselle

洛神花 Roselle

洛神花茶有紅寶石般美麗的紫紅色,口感酸甘可口;此茶含有果膠、花青素、維他命C、蘋果酸等成份,且其漿汁屬於微鹼性食品,經食用消化、吸收後,可以將酸性體質轉化為微鹹性,平衡體內的酸鹼值,有益於身體健康。

學名:Flos Hibiscus
別名:洛神葵 玫瑰茄

味性:味酸甘 性溫

功效:洛神花益心癢氣,味酸開胃,活絡氣血,有益於血液循環和平肝靜心;促進肌膚新陳代謝,美肌抗氧化

用途:除了製成茶飲外,洛神花還可作成果凍,果醬,冷飲,調味劑等,或運用於料理中。

禁忌:脾胃虛弱和病後初癒者不宜多吃

清涼消暑花仙子

據說洛神花是洛神帶來的,洛神就是宓妃,因為宓妃喜歡喝所以被後人取名叫洛神湯了 宓妃洛神瘦身湯中此幾種成份對人體確實有相當好的美容效果。洛神花是一種含有豐碩的花青素、類黃酮素和果酸的植物果實(切確的說是花萼),因花青素遇酸呈紅色,所以用洛神花調製進去的工具,難免具有令人奪目標鮮紅。《紅樓夢》裡,賈寶玉老早就知道偷吃姑娘們用洛神花研磨出的胭脂香膏了。

迷醉食色洛神花

花草茶配方中迷醉食色洛神花,光是那如紅酒般的色彩就讓人迷醉。其實, 洛神花中的抗氧化成分花青素和多酚並不輸給紅酒,其他維生素和氨基酸等營養元素甚至高於紅酒。洛神花中含有豐富的鉀離子,有利尿的效果;也能有效改善水腫,宿醉等症狀。應酬酒喝多了或隔天醒來感到不適時喝上一杯洛神花茶,都有很好的醒酒效果。還有一項驚喜的功效,就是它能夠預防並消除眼睛疲勞。長時間盯著屏幕的電腦一族如果覺得眼睛疲勞了,可以試一試。另外,含有豐富的維他命C的洛神花茶,對於防止皮膚乾澀粗糙也有很好的效果。研究證實,洛神花具有食用和藥用的雙重特徵,在降血壓、 降血脂和補血方面有明顯的療效。

【五行花茶】之『木』型配方:洛神花 + 梔子

主要功效:

靜心安神

消平肝火

紓解鬱結

改善睡眠

調理症狀:

面青 眼乾眼澀 多夢 難入眠

About ONDO CLUB

established in hongkong as health-themed club for who wish to enbrace the modern lifestyle of herbal health.

【健康貼士】