+852-93459788 (Whatsapp)

紅玫瑰 Rose Red

紅玫瑰 Rose Red

紅玫瑰 Rose Red

玫瑰花是美與真愛的化身,被世人稱為「愛情之花」,玫瑰花的花語是愛情、純潔的愛、美麗、美好。特別是2月14號,西方情人節,街上周圍都是玫瑰花的蹤影,大家都用送玫瑰給心上人來表達自己的愛意。

學名:Rugosa Rose
別名:徘徊花 刺玫花
味性:味甘 性溫 氣香
功效:理氣解郁、活血散淤、調經止痛。能夠溫養人的心肝血脈,舒發體內郁氣。

用途:除了製成茶飲外,新鮮玫瑰可用於各式料理,或製作點心,果醬等,以增加香氣和美觀。
禁忌:因其活血功效,懷孕的婦女不宜食用。

美麗的浙江桐鄉傳說-菊花仙子

在古埃及時代,當時的女王–可麗兒帕脫拉 (Cleopatra)為了熱烈歡迎羅馬英雄–安東尼,曾經用有高雅香味的玫瑰花瓣,厚厚地舖在地板上,使得大英雄安東尼在踏上芬芳的玫瑰地毯時,情不自禁地向女王請求,希望死後也能埋葬在玫瑰花瓣之中。另外,許多希臘詩人、歷史學家和植物學家,也曾經先後一致讚賞,公認玫瑰是最受人喜愛的花卉。譬如大約在西元前六百年,一位女詩人撒芙歐(Soppho),就曾經歌頌玫瑰為花中之後(Queen of the Flowers),使得美麗的玫瑰,因此又多了一個「花後」尊號。

「黃菊入藥 白菊入茶」

玫瑰花茶花茶性質溫和、花形唯美,顏色粉嫩,香氣優雅迷人,入口甘柔不膩,能令人緩和情緒、紓解抑鬱,很適合上班一族。最重要的是它的養顏美容功效,常飲可去除皮膚上的黑斑,令皮膚嫩白自然。泡玫瑰花的時候,可以根據個人的口味,調入冰糖或蜂蜜,以減少玫瑰花的澀味,加強功效。需要提醒的是,玫瑰花最好不要與茶葉泡在一起喝。因為茶葉中有大量鞣酸,會影響玫瑰花舒肝解郁的功效。此外,由於玫瑰花活血散淤的作用比較強,月經量過多的人在經期最好不要飲用。

【五行花茶】之『土』型配方:玫瑰花 + 北芪

主要功效:

清燥潤肺

提神醒腦

增強記憶

減退皺紋

調理症狀:

口乾口渴 氣短氣虛 易咳

About ONDO CLUB

established in hongkong as health-themed club for who wish to enbrace the modern lifestyle of herbal health.

【健康貼士】